Naruto And Shaman king

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Naruto And Shaman king » Информация » Чакра,Печати и т.д.


Чакра,Печати и т.д.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Основные виды техник.
Спомощью печаетй создаются техники:
Гендзюцу (genjutsu) - насылание иллюзий и борьба с ними.
Ниндзюцу (ninjutsu) - боевые "заклинания" ниндзя и прямое управление чакрой. Пример - Хенге по дзюцу (дзюцу превращения).
Киндзюцу (kinjutsu) - Запретные Дзюцу, дзюцу, которые подвергают риску жизнь использующего или попросту бесчеловечны по своей природе. Пример - Дзююин (Проклятая Печать).
Хидзюцу (hijutsu) - секретные дзюцу, которые могут применять только определенные люди или люди с измененными генами. Пример - Макьё Хёсо (Ледяные Зеркала Демонов).
Додзюцу (doujutsu) - Особое строение глаз, позволяющее владельцу им видеть насквозь и легко одолевать все типы гендзюцу, тайдзюцу и ниндзюцу. Так называемый улучшенный геном.

Однако есть и другие приемы шиноби, которые ни в чем не уступают техникам с преминением чакры, например:
Тайдзюцу (taijutsu) - искусство ближнего боя без оружия.(Стиль Лотоса)

Печати.
Дзюцу(jutsu) - умение. Умения делятся на тайдзюцу (taijutsu) - приемы ближнего боя, ниндзюцу (ninjutsu) - боевые "заклинания" и прямое управление чакрой и гендзюцу (genjutsu) - насылание и борьба с иллюзиями. Ниндзюцу и гендзюцу требуют затрат чакры для своего выполнения.

Ими или ручные печати - особые положения кистей рук. Определенные последовательности "ими", в сочетании с преобразованием чакры и управлением оной, являются непременным условием практически любого ниндзюцу или гендзюцу. Всего "ими" двенадцать - по числу животных-символов китайского календаря. В отдельных случаях (например, при использовании некоторых хидзюцу) используются уникальные ими, не входящие в основные 12.
Тыкай
Перевод текста с этой страницы, относящегося к ими:
"В "Наруто" ими важны так же, как и чакра. Они используются и в ниндзюцу, и в гендзюцу. Только в тайдзюцу они не нужны - для этого искусства не нужна и чакра. Главаная функция ими та же, что и у волшебных слов\заклинаний. Подобно произнесению слов для активации заклинания, ими выполняются, чтобы активировать определенную технику и высвободить собранную чакру. Ими соответствуют знакам 12-летнего годичного цикла восточного календаря. Итак, ими всего 12, по одной на каждый год цикла.
Если ими (или их последовательность - прим. Гаара.) выполнены неправильно, чакра высвободится неверным способом и дзюцу не получится - эффект будет не такой, как задумывался. Поэтому ими требуют концентрации для выполнения, и их нельзя прерывать - иначе дзюцу непременно сорвется."

0

2

Чакры - материал взят вот отсюда:
Тыкай
(Санскрит. круг, колесо)

В индийской метафизике – незримый центр тонкой (энергетической) физиологии человека. Чакры расположены вдоль позвоночного столба от промежности до макушки головы; разные источники по разному оценивают их количество и функции. Наиболее древней является система из четырех чакр; наиболее распространенной в настоящее время – система из семи чакр. Широко известная на Западе благодаря теософам и оккультистам. Здесь существует традиция отождествлять чакры с теми или иными эндокринными железами и зонами мозга.
Есть системы в структуре которых упоминают 13, 21 и 49 энергетических центров (чакр). Хотя наиболее широко известна из литературы система из семи энергетических центров вдоль позвоночника и Юкта-Тривени (санскрит. – тройной узел освобождения) – трех центральных энергетических каналов (нади) – меридианов Сушумна, Ида и Пингала. По индийской традиции в человеке насчитывается 64000 (72000) нади, соединяющих чакры с внутренними органами. Переплетаясь множество нади образуют тонкое тело.

Семь чакр

Семь чакр расположены в следующем порядке (сверху – вниз):
Сахасрара
Аджна
Вишудха
Анахата
Манипура
Свадхистана
Муладхара

Вообще чакра представляет собой энергетический вращающийся конус, вершина которого (падма) лежит на позвоночнике, а основание выходит на переднюю поверхность тела.
Применительно к конкретному человеку чакры действуют не изолировано, а образуют особые сочетания, комплексы или «треугольники сил». Характер доминирующих силовых треугольников соответствует духовному уровню развития человека. На высоких стадиях доминирует верхний треугольник из трех головных центров.

--------------------------------------------------------------------------------

Чакра — (санскрит). Колесо. Диск. Солнце. Оружие богов. В йоге и других школах чакрами называют психофизиологические центры в тонком теле человека. Их существование не определяется инструментально, но выводится на основании результатов практики работы с ними, эффективность которой подтверждается объективно. Указывается разное количество чакр, несколько расходятся и представления об их локализации. При визуализации (прана-пратиштха) они предстают как завихрения, сравниваемые с цветком лотоса, повернутым от позвоночного столба к фронтальной поверхности тела, имеют разное количество лепестков, разный цвет. Их воспринимают как вихри энергии и сравнивают со спицами вращающегося зонта. Активизируются чакры при подъеме энергии (кундалини) от нижней чакры у основания позвоночного столба к верхней чакре над макушкой головы. Последовательно активизируются семь основных чакр и дополнительные, расположенные в стороне от позвоночника. С чакрами связывают распределение потоков праны в организме. Им соответствуют определенные звуки (биджа-мантра), символы, буквы алфавита, выполняющие функцию сакральных знаков, и др. Символы чакр представляют сложные композиции, в которых выделяют основной элемент в виде геометрической фигуры, соответствующей одному из первоэлементов материи (бхута). После смерти человека чакры перестают функционировать и не поддаются визуализации. Система чакр с точки зрения профанического сознания — вопрос веры, виртуальна, но существуют техники, позволяющие демонстрировать при работе с чакрами генерирование внутреннего тепла (сс. чунда-йога, тибет. туммо, тумо), появление сверхъестественных способностей, просветление. Наибольшее значение чакрам придается в тантрических практиках. Чакры называют узлами (грантхи) или точками (бинду). В некоторых учениях им соответствуют семь нот или семь тел (физическое, эфирное, астральное, ментальное, кармическое, интуитивное и абсолют). Работа с чакрами осуществляется в основном в направлениях тантрического буддизма ваджраяны, тибетского буддизма. Чакра — атрибут и символ великого правителя (чакравартин).

0

0


Вы здесь » Naruto And Shaman king » Информация » Чакра,Печати и т.д.